Crítica de fantomas a Atraco a las 3... y media
Atraco a las 3... y media
Nota media: 3,9  |
Año/País: 2003 /  |
| Director: Raúl Marchand Sánchez |
| Reparto: Iñaki Miramón, Josema Yuste, Josep Julien, Cristina Solá, Manuel Millán, Manolo Royo, Elsa Pataky, Juan Hernández, Manuel Alexandre, Chus Lampreave, Beatriz Rico, Marta Fernández Muro, Pedro Reyes, Neus Asensi, Carlos Larrañaga, Natalia Millán |
fantomas
Fuerte Chungo (España)
26 de Septiembre de 2008 |
De atraco nada: Timo.
Pedro Masó (fallecido recientemente) produce esta película recordando la celebrada Atraco a las tres, en la que entonces participó en el guión.
Nos presenta una versión actualizada a los tiempos de hoy día pero el pobre se equivoca de cabo a rabo. Primero porque en aquella ocasión la dirección iba a cargo de José Mª Forqué (un maestro reconocido entonces por todo el mundo) y en ésta Raúl Marchand no ha conseguido ni llegarle a su sombra (afirmación reconocida también).
No hablemos de los actores que salen en este remake, tan sólo certificar una penosa actuación que nos hacen recordar con nostalgia a los originales. Salvaremos a Iñaki Miramón por el empeño que pone y la seria carrera que lleva a cuestas.
A continuación avisar que el guión modificado en su trama final con relación a la original trata de mostrar los tiempos modernos, donde el concepto del éxito va ligado a la concepción estúpida y banal que tienen de ello los responsables de esta chapuza.
El último aviso lo damos siguiendo con lo mismo, se creen que actualizar a estos tiempos el guión original no consta nada más que incluir un modo de hablar grosero, añadir escenas soeces y un humor chabano, sin clase y sin estilo, basado en las pobres y recurridas escenas eróticas del peor gusto. Un insulto al auténtico espíritu y a la inteligencia del film original.
Gente tan simple en su modo de pensar no puede más que conseguir un auténtico fracaso.
fantomas