Crítica de ernesto a Blade Runner
Blade Runner
Nota media: 8,4 Notable
Año/País: 1982 /
Director: Ridley Scott
Reparto: Harrison Ford, Sean Young, Daryl Hannah, Rutger Hauer, Edward James Olmos, Joanna Cassidy, Brion James, Joe Turkel
ernesto   bilbao (España)
Su valoración: Excelente 11 de Diciembre de 2007
Clásico indiscutible.
He vuelto a ver Blade runner otra vez después de mucho tiempo, y además en el cine. Y no es que me reafirme en lo que pensaba, sino que me ha parecido incluso mejor. De ahí que le haya dado un punto más, y es que la sensación al final era la de haber visto una película genial.
Las fascinantes primeras imágenes de Blade Runner te envuelven en una especie de sueño fantástico, y te transportan a otro mundo, un mundo del que es imposible olvidarse incluso después de terminada la proyección. Nunca el futuro (ahora casi presente) había sido retratado de forma tan oscura, tan turbia y a la vez deslumbrante. Antes de empezar a contarnos la historia, Ridley Scott nos sumerge en ese universo, hace que lo sintamos, y a partir de ahí nos empieza a hablar de replicantes y de la persona encargada de cazarlos.
La historia de Blade Runner es tan sencilla como apasionante. Un policía debe encargarse de la caza de un determinado grupo de replicantes que se han revelado contra los humanos. A su vez este policía se enamora de la que podría ser uno de estos replicantes.
Ridley Scott nos va contando la historia de forma pausada, salpicándola de secuencias memorables, de las que se quedan grabadas en la memoria. Todas las intervenciones de los replicantes son geniales, y particularmente la intervención breve pero inolvidable de Joanna Cassidy. Además la película contiene la que puede ser una de las mas maravillosas secuencias románticas que yo recuerde, entre Harrison Ford y una jovencísima y fascinante Sean Young. En todos estos casos la fotografía de Jordan Cronenweth, la extraordinaria banda sonora de Vangelis y el diseño de producción ayudan a hacer de la historia de Blade Runner algo más allá del elogio.
Harrison Ford, en el mejor momento de su carrera, es el estupendo protagonista. Pero son los cuatro replicantes los que se quedan grabados por siempre en la memoria. La triple presencia femenina es de cortar la respiración. Rutger Hauer, como el cabecilla del grupo, hace un trabajo impresionante, de esos que ya es imposible volver a repetir. Suyo es uno de los grandes momentos de la película, al borde de la azotea de un edificio, bajo la lluvia y con Harrison Ford de testigo:
"Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais... atacar naves en llamas más allá de Orión, he visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la puerta Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán en el tiempo como lágrimas en la lluvia."
Sencillamente memorable.
ernesto
 Ver más críticas del usuario ernesto
Ver más críticas de la película Blade Runner

LaCie Hard Disk 500 GB Desktop
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar.

Precio: 99,90 €