Home page English language
Crítica de The Gray Ghost a Sweeney Todd: El barbero diabólico de la calle Fleet
Sweeney Todd: El barbero diabólico de la calle Fleet
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Tim Burton
Reparto: Johnny Depp, Helena Bonham Carter, Sacha Baron Cohen, Alan Rickman, Timothy Spall
The Gray Ghost   Montevideo (Uruguay)
Su valoración: Muy buena 17 de Febrero de 2008
Las Poderosas Afeitadas de Tim Burton
Un musical de broadway transportado al oscuro universo Burton. El resultado es el siguiente:
Estamos ante la obra más violenta y retorcida del director, donde contemplamos la sanguinaria venganza de un atormentado barbero contra el malvado juez que lo procesó injustamente durante 15 años y le arrebató a su esposa y a su hija.

Si bien la película al principio parece que vamos a estar ante otra historia de venganza del montón, tiene ese "algo más" que atrapa al espectador. Lo cual marca la diferencia.

Tiene una narración que es algo simple, pero sin embargo no carece de nada. Los atormentados personajes se desarrollan correctamente y Tim logra como siempre que simpatizemos con ellos.

La dirección de Burton es simplemente impecable, resaltando, como siempre, la dirección artística a la que nos tiene acostumbrado este fantástico director. El diseño de Londres es genial, muy oscuro y gótico, también cuenta con un gran vestuario que nos dice mucho de los personajes.

Si bien a varios nos resulta extraña la ausencia del maestro Danny Elfman en una película de Burton (como ya sucedió en Ed Wood), sin embargo el compositor Stephen Sondheim nos brinda una soberbia banda sonora digna de encomio.

La cuota de sangre en la película se vive con mucha intensidad, mucho más aún en la pantalla grande. Si, las escenas son algo exageradas, pero la sugestividad de las mismas incluso alcanza para taparse los ojos. Pero aparte de morbosidad, Burton nos expresa eso con originalidad e ingenio.

Las actuaciones son simplemente magníficas, destacando -como no- al fantástico Johnny Depp, en su sexta colaboración con el cineasta, interpretando a nuestro sanguinario protagonista, un atormentado barbero cegado por la ira y la demencia. La verdad que lo hace de una forma genial, tanto actuando, como cantando. Su voz me conmovió mucho. También destaco a Helena Bonham Carter deliciosamente interpretando a la simpática Mrs. Lovett y a Alan Rickman encarnando convincentemente al verdadero villano de la peli, el malvado Juez Turpin.

El final se me hizo algo previsible, pero no es para nada malo.

En fin nada más que decir, la dupla Burton-Depp sale victoriosa de nuevo, la obra sin embargo no logra llegarle a las grandes del director pero no se queda muy abajo. Muy recomendable aunque no es para todos los paladares.
The Gray Ghost
 Ver más críticas del usuario The Gray Ghost
Ver más críticas de la película Sweeney Todd: El barbero diabólico de la calle Fleet

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €