Crítica de tarima a Magnolia
Magnolia
Nota media: 7,7  |
Año/País: 1999 /  |
| Director: Paul Thomas Anderson |
| Reparto: Tom Cruise, Philip Seymour Hoffman, Julianne Moore, Jeremy Blackman, Melinda Dillon, Philip Baker Hall, Ricky Jay, William H.Macy, Alfred Molina, John C.Reilly, Jason Robards , Melora Walters, Michael Bowen, April Grace, Eileen Ryan, Genevieve Zweig, Thomas Jane, Luis Guzmán, Michael Murphy, Robert Downey Sr., Miriam Margolyes, Cory Buck, Henry Gibson |
tarima
las palmas (España)
17 de Octubre de 2006 |
Como pedir perdón
Es un film dificil de captar, y con personajes muy extraños sumergidos en problemas y situaciones complicadas. A mi la sensasión que me da es que pedir perdón es algo más que dificil, y que las cosas no suceden por que sí, siempre hay una razón para todo. El papel de Tom Cruise es repulsivo y machista, pero es una pieza clave para la historia de Paul Thomas Anderson, que intenta plasmar una historia muy personal. Anderson desafió al público a averiguar en cuantas partes de la película se anuncia la lluvia de ranas. El 8:2 aparece reiteradamente en la película, al principio el hombre que cuelgan tiene un 82 de camiseta, el avión tiene nº 82, el departamento es el 682, cuando el tipo va a suicidarse hay unos cables que forman un 82 a su lado izquierdo, la conferencia es a las 8:20, el buzón donde dejar las cosas es el apartado 8-2. Más adelante, durante el show de televisión de los niños, un hombre sostiene un cartel que dice "Exodus 8:2" (y se lo quitan rápidamente), y en la calle cuando el policía maneja el auto antes de la lluvia de ranas, varios carteles dicen "exodus 8:2". En la Biblia, el libro Éxodo capitulo 8 versículo 2 dice: "Así lo hizo Aáron, y salieron tantas ranas que cubrieron todo el país de Egipto". Una paranoia que si no se comenta va a ser muy difícil de coger, ya que está llena de simbolismos. Me pareció demasiado larga, aunque de temática para despertar mentes.
tarima