Me han engañao como a un chino
Porque me habían hablado de ella unos amiguetes (frikies cabrones), que si la trilogía, que si no te la pierdas, que si hay mucho que aprender del cine oriental (voy a dar clases particulares, no te jode) y que si tal y pascual y la madre del carnicero.
Me abstengo de meterle mano a la película. Por pereza y, sobre todo, porque otros usuarios ya lo han hecho (los que la han puntuado a la baja) y sobran añadidos. Pero tengo una reflexión que lanzar, antes de que se me enquiste en la boca: ¿por qué cojones la crítica general (especializada o no) sobrevalora sistemáticamente el cine oriental? ¿Qué coño está pasando? ¿Por qué se está puntuando con sietes y ochos la mayoría del cine que viene de allí? Hay cintas que son una pasada, pero no todas. Algunas están para enmarcarlas, pero no todas. NO TODAS. ¿Qué es lo que se premia, la fotografía? Bueno, pues díganlo: "maravillosa foto, pero qué truño." "Excelente fotografía, pero el resto es mierda." Que la gente de a pie tiene cosas que hacer, hombre, y en esas dos horitas se puede ir adelantando faena, que tengo que poner una lavadora, joder.
Diego Deltell