Síguenos a través de Facebook y Twitter
Saw V
Nota media: 5,5 Pasable
Año/País: 2008 /
Director: David Hackl
Reparto: Tobin Bell, Scott Patterson, Costas Mandylor, Betsy Russell, Mark Rolston, Julie Benz, Meagan Good, Lyriq Bent
Harry Powell   Alicante (España)
Su valoración: Interesante 27 de Junio de 2009
Llega el heredero.
Esta película, personalmente, me sorprendió en su calidad. Me parece algo superior a la tercera y la cuarta en cuanto a guión y realización.

Aquí conoceremos la historia del heredero de Jigsaw, los acontecimientos que le llevaron a la decisión de ayudar a John Krammer, y veremos el primer juego que lleva a cabo.

Esta secuela es algo menospreciada por ser ya la quinta de la saga, pero si la observamos objetivamente creo que apreciaremos más su calidad. De hecho, la saga Star Wars, al igual que ésta, es una saga lineal de 6 episodios que ha logrado cautivar a varias generaciones con una buena historia y un guión, en ocasiones, sólo soportable. Añado que, al contrario de lo que se suele decir, el heredero de Jigsaw no surgió a posteriori para alargar la saga más y más, sino que no hace falta fijarse mucho para ver que ya aparecía en la tercera película, por lo que ya estaba planeado que la historia continuara tras la muerte de John y Amanda.

La película contiene escenas de verdadera tensión (como la inicial), no posee un gran exceso de gore (salvo en ocasiones, por supuesto), y contiene algunas de las mejores escenas de la saga, como la del Péndulo, la del final (como siempre sorprendente y, en mi opinión, el más dramático y bien conseguido de la saga junto con el de la tercera), o la del ''sacrificio de sangre''. Además, el juego que vemos en esta película obligará a sus protagonistas a enfrentarse entre ellos, y las interesantes escenas en flash-back dejarán que tomemos un respiro entre tortura y tortura.
Harry Powell
 Ver más críticas del usuario Harry Powell
Ver más críticas de la película Saw V

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.