Voto de Inspector Miranda:
Voto de Inspector Miranda:
6,8
Fantástico. Thriller. Acción
Cinta basada en el cómic homónimo. La oscura y peligrosa ciudad de Gotham tan sólo se halla protegida por su corrupto cuerpo de policía. A pesar de los esfuerzos del fiscal del distrito Harvey Dent y el comisionado de policía Jim Gordon, la ciudad es cada vez más insegura hasta que aparece Batman, el Señor de la Noche. La reputada periodista Vicky Vale intentará descubrir el secreto que se oculta tras el hombre murciélago. (FILMAFFINITY) [+]
3 de agosto de 2008
3 de agosto de 2008
Primera gran andadura cinematográfica del vigilante de Gotham, que aunque personalmente prefiero la de Nolan, Batman Begins, reconozco que este Batman realizado por el director Tim Burton siempre me ha gustado, creo que es de una de las mejores cintas de superhéroes, superior a la sobrevalorada Superman de Richard Donner.
Sus puntos fuertes son la estupenda y acertada ambientación, que logra una oscura y deprimente Gotham, muy acorde con el cómic. La fidelidad con el mismo es también encomiable pese a cambios en la historia de Batman como el asesino de sus padres...pero este es un detalle menor, en líneas generales se ve un gran respeto por el material original.
La música de Danny Elfman, siempre excelente da el punto necesario a este film. También en cuanto acción la película cumple y en cuanto a diseño de vestuario también.
Las interpretaciones, más que correctas por parte de Michael Keaton(buena interpretación, pero me quedo con Bale) y Kim Basinger, en otro nivel está Jack Nicholson que realiza una actuación magistral siendo lo mejor y más importante de la cinta, como el sádico y perturbado Joker, no lo comparo con el de Ledger ya que creo que ambos actores han tenido una concepción distinta del personaje, el de Nicholson es más cómico y chistoso que el actual. Lo peor en este apartado es el poco peso que Burton le dió a 2 personajes fundamentales en el contexto de Batman, el comisario Gordon y Alfred(nunca me convenció Michael Gough).

Como he dicho donde esten las nuevas adaptaciones del personaje por parte de Nolan, que se quite cualquier otra, pero debo decir que Batman de 1989 es una notable adaptación del hombre murciélago que lo recrea muy eficazmente.
US
Canadá