- Críticas favoritas elegidas por Kingo
Voto de Kingo:
Voto de Kingo:
7,0
Drama. Comedia
A Julie, una enfermera inexperta, se le confía el cuidado de René, un hombre que sufre una complicada enfermedad degenerativa que le provoca un comportamiento irascible e insoportable. René confiesa a la joven que desearía hacer el amor con una mujer antes de que su enfermadad avance y le imposibilite tener relaciones sexuales. Propone a la enfermera que le busque una chica dispuesta a hacerlo. Julie accede y se pone a buscar la mujer ... [+]
10 de abril de 2007
10 de abril de 2007
El día a día en una clínica de discapacitados. Personas que sufren por sus limitaciones, y que pese a tener muchísimo en común, se diferencian entre los que reniegan y madicen a sus cuidadores, porque no aceptan depender de nadie como última y triste forma de sentirse aún capaces de dirigír sus vidas, y los que agradecen con total entrega y ternura cualquier gesto amable y compasivo que se les brinde, sabedores de que su incapacidad no es una derrota sino una batalla interminable en la que cualquier ayuda es de vital importancia.
Frente a ellos, sus cuidadores, que de tanto preocuparse de intentar suavizar el dolor ajeno o bien terminan por olvidarse de vivir sus propias vidas, o acaban por insensibilizarse y adoptar la posición de fríos observadores.
Rodada con poco presupuesto y en formato de docudrama, pero contando con unas interpretaciones magníficas, nos hallamos ante un ejemplo de película que trata temas delicadísimos, pero sin caer jamás en la sensiblería y con una descomunal carga de respeto. Hay momentos dolorosos, intimos, cómicos, pero nunca alejándose de la realidad y dibujando certeramente a los personajes: absolutamente humanos y, como tales, llenos de dudas, temores y nostalgias.
Totalmente recomendable por su enorme credibilidad, por su exquisita forma de mostrarnos lo variado, pero coincidente, que puede llegar a ser el comportamiento humano ante las grandes adversidades, y por la total precisión con que se ha sabido esquivar el dramón lacrimógeno que, en otras manos, hubiera podido llegar a ser una obra que trata tan delicados temas.
US
Canadá