Crítica de Betomovies a El último emperador
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
12 de Febrero de 2008 |
De emperador a títere, una aburrida y sobrevalorada película
Es indudable que la cinta tiene muchos méritos en cuanto a su diseño artístico, a su vestuario, recreación de época y a su solemne banda sonora que evoca las características étnicas que describe el filme.
Pero lamentablemente su tono político y sus circunstancias culturales no me emocionaron para nada, la cinta se me tornó plúmbea y anodina en su relato. Ni siquiera ese descenso del personaje principal de emperador a jardinero no logró transmitirme sentimientos en lo más mínimo, tampoco la causa este último emperador llamado Puyi logró encender en mi la empatía suficiente como para que la película sea ágil en su desarrollo.
Todo lo contrario, pesada y cargosa en sus circunstancias me soltó emocionalmente del relato y nunca pude retomar el interés en este filme bello desde su factura técnica pero insípido en intensidad dramática.
En general, y haciendo un balance es apenas una película aceptable, bella en lo visual y en su colorido, quizás interesante en sus premisas de aprender algo de la biografía histórica que describe, pero que satura por su extenso metraje anémico de aspectos verdaderamente llamativos.
Betomovies