Crítica de jastarloa a Toma el dinero y corre
jastarloa
Madrid (España)
6 de Septiembre de 2005 |
Alocada comedia (7.6)
Woody Allen, en sus inicios, era un maestro de este tipo de películas de humor absurdo y ocurrente. Vuelvo a lo de siempre: no es coherente decir que "Los Simpson" son la hostia y luego que estas películas son malas.
"Aquí Allen interpreta a Virgil, un joven tímido, agradable y culto, pero que se siente agraviado por la autoridad que ejercen sobre él. Pronto comienza una vida de fechorías (¡robando máquinas vendedoras de chicle!).
A los 18 años abandona la escuela pero no consigue ningún trabajo, así que, utilizando una pistola de juguete, asalta una furgoneta blindada y huye con un saco que contiene ¡cuartos de dólar!.
Esta hazaña le hace ir a una prisión del estado. Éste será el comienzo de una serie de intentos frustrados de escapada (¡con pistolas de jabón!) y de la leyenda de Virgil, que se convierte en el delincuente número uno.
Tras salir de la cárcel (¡por presentarse voluntario a un experimento médico!), intenta rehacer su vida con una joven y bonita lavandera, Louise."
No me digáis que no es genial. Y esto sólo es un resumen. Imaginaos la cantidad de chistes buenos que hay.
jastarloa