Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de Yago Rojo a Las bicicletas son para el verano
Las bicicletas son para el verano
Nota media: 7,1 Buena
Año/País: 1984 /
Director: Jaime Chávarri
Reparto: Amparo Soler Leal, Agustín González, Victoria Abril, Alicia Hermida, Gabino Diego, Marisa Paredes, Patricia Adriani, Laura del Sol
Yago Rojo   Valladolid (España)
Su valoración: Notable 21 de Enero de 2006
Lograda adaptación
Esta adaptación al cine de la obre de teatro de Fernando Fernán Gómez está muy lograda, muy fiel al original, con diálogos casi exactos y escenas llevadas de igual manera que en el teatro. Sin embargo, sigue siendo más emotiva en el teatro que en el cine, no sé si es que le quita algo de encanto, pero me gustó más en teatro.

Sobre la historia que trata, decir que evita bastante el tema político de la Guerra Civil, se centra más en la vida de la familia protagonista, todas las aventuras y desventuras en la preguerra y en la guerra. Se echa en falta un mayor trato al trasfondo político.

Por otra parte, la combinación del drama propio de la historia con pequeños y refrescantes toques de humor es muy acertado, hacen muy llevadera la historia y sientes una mayor empatía con los protagonistas. En definitiva, una gran peli, en algunos aspectos algo coja, pero que merece ser vista (y si pueden, véanla en el teatro)
Yago Rojo
 Ver más críticas del usuario Yago Rojo
Ver más críticas de la película Las bicicletas son para el verano

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.