Home page English language
Elegy
Nota media: 6,1 Interesante
Año/País: 2008 /
Director: Isabel Coixet
Reparto: Ben Kingsley, Penélope Cruz, Dennis Hopper, Patricia Clarkson, Peter Sarsgaard, Deborah Harry, Charlie Rose, Antonio Cupo, Sonja Bennett, Chelah Horsdal
Dabicitor   Santiago (España)
Su valoración: Mala 22 de Abril de 2008
Mala
Muy pocos son los directores que empleando técnicas cinematográficas lanzan un mensaje medianamente inteligente. Una vez más (por enésima vez) estamos ante el "cine de autor" español que aborda ideas con una obviedad tal que acojona, la vejez, el sexo el amor, y todas esas moralinas de la mentalidad burguesa. Una vez más asistimos a una película de mente quinceañera que gracias al privilegio del "capital" tiene la oportunidad de ser famosa y dirigir películas para demostrar lo terriblemente profunda que es. El personaje de la peli es un profe de universidad que aprovechando las circunstancias oligárquicas y carismáticas de su condición se cepilla a una estudiante (que por cierto, muy poco le cuesta cepillársela, tan solo enseñarle unas laminitas del museo del prado y recitar un par de frases de Tostoi). Poco más hay que contar, más allá de la excusa argumental para contar las verdades del barquero en boca del profesor, de los actores de teatro, de Penélope Cruz, de Perico de los Palotes y de la típica voz en off que te deja todo mascadito y bien digerido (para luego vomitar, claro). En medio de todo ello las típicas escenas de anuncio de colonia, la lluvia, la lagrimita, el señor paseando solitario por la Quinta Avenida, la parejita paseando por la playa, todo ello envuelto en las exquisitas piezas de Satie (tan fácil como comprar el disco). En fin, una peli infumable, mala malísima. Más les valdría a nuestros directores españoles hacer películas menos pretenciosas y ser un poco más humildes. Pues para hacer buen cine hay que ser muuuuy inteligente y muuuy humilde, y eso le falta a nuestros directores, que en cada película parecen estar de vuelta de todo (y lo mismo les pasa en la política, en la literatura, en la música, en general en todo lo que "mole" y esté de moda).
Dabicitor
 Ver más críticas del usuario Dabicitor
Ver más críticas de la película Elegy

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €