Crítica de Peter Griffin a Las 13 rosas
Las 13 rosas
Nota media: 6,6  |
Año/País: 2007 /  |
| Director: Emilio Martínez-Lázaro |
| Reparto: Pilar López de Ayala, Verónica Sánchez, Marta Etura, Nadia de Santiago, Gabriella Pession, Félix Gómez, Fran Perea, Enrico Lo Verso, Asier Etxeandía, Alberto Ferreiro, Luisa Martín, Bárbara Lennie, Goya Toledo, Secun de la Rosa |
Indiscutiblemente mejor de lo que esperaba.
He de decir que la película me ha encantado, pero esperaba quedarme dormido en el cine. El motivo es por que salvo uno o dos actores no conocía a ninguno y los que conocía no me gustaban, y otro motivo es por que no me parece normal que el mismo director haga dos películas tan distintas como El otro lado de la cama y Las 13 rosas.
Algo que también esperaba era que tratándose de una película sobre la guerra civil hubiera muchos tiros, pero al decirme que no había muchos, mis ganas de verla se me quitaron.
Finalmente accedí a verla, y menos mal, para mi es la mejor película española de la historia. La forma de narrar el sufrimiento que tuvieron que pasar nuestros antepasados cuyo único delito fue nacer en la época equivocada. El ver como 13 mujeres son capaces de rebelarse contra un país. Esta película me ha hecho mucho que pensar, como hubiese sido haber vivido allí y darme cuenta que lo que tengo ahora mismo, familia, casa, comida… mucha gente de esa época no pudo tener, al igual que tampoco pudieron tener libertad de pensamiento.
Y yo creo que por pensar de una manera o de otra no se puede matar.
Peter Griffin