Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Crítica de Mikel a Una historia de violencia
Una historia de violencia
Nota media: 7,1 Buena
Año/País: 2005 /
Director: David Cronenberg
Reparto: Viggo Mortensen, Maria Bello, William Hurt, Ed Harris, Ashton Holmes, Heidi Hayes, Stephen McHattie, Greg Byrk, Peter MacNeill
Mikel   Vigo (España)
Su valoración: Muy buena 23 de Octubre de 2005
Magnífica.
Si por algo no le he otorgado la mayor puntuación ha sido por su final (que por cierto me ha encantado), no obstante se me ha antojado muy veloz, a pesar de su fuerza emotiva.
Sin duda es una de las películas del año, ya por su originalidad, ya por la buena mano de Cronenberg, que no sólo guía la cinta sino que a nosotros mismos, por nuestras emociones y sensaciones; es increíble como nos consigue traspasar a esa historia de violencia que sentimos tan cercana.
Las imágenes son todas bellísimas, de una preciosidad innata que no todos habrían sabido sacar partido.
Por otro lado me ha gustado que no apareciesen los típicos clichés (sin contar, quizá, con la mínima historia del instituto) en este tipo de historias que resultan tan empalagosos.
Podría decirse que emula a ciertos clásicos, y sin temor a sonrojarme diré que lo consigue.
Las interpretaciones también son un punto a su favor: Mortensen está fantástico, quizá en algún momento llegue a lo caricaturesco, pero en ciertos momentos te ves obligado a sentir verdadera devoción por su trabajo; Maria Bello me ha encantado, es el primer papel que veo de ella en el cine, y me ha dejado entusiasmado la fuerza de su mirada, su rostro de facciones duras, y la emotividad que transmite su cuerpo. Ashton Holmes también aporta dotes de realismo al personaje de hijo pusilámine. Y William Hurt y Ed Harris se ratifican como grandes de la interpretación, quizá en el film gane el segundo.
Lo mejor: la historia que no se pierde por otros derroteros innecesarios. Maria Bello.
Lo peor: ha sido una pena que haya visto el film en una sala en donde un sector de espectadores no paraban de reir en largas secuencias donde la carcajada no estaba justificada. La cinta se me hizo muy corta (aunque puede que sea bueno).
Mikel
 Ver más críticas del usuario Mikel
Ver más críticas de la película Una historia de violencia

Osos Amorosos: La Serie Completa (Estuche Metálico)

Dogville

8 1/2