- Críticas favoritas elegidas por bucefalo
Voto de bucefalo:
Voto de bucefalo:
7,1
Thriller. Drama
Trevor Reznik, un empleado de una fábrica, padece desde hace un año un grave problema de insomnio, un mal que él oculta y que le provoca terribles alucinaciones. Debido a la fatiga se ha deteriorado tanto su salud física como su salud mental. Repelidos por su aspecto físico, sus compañeros de trabajo primero le evitan, y después se volverán contra él cuando uno de ellos pierde un brazo en un accidente en el que Trevor se ve involucrado. (FILMAFFINITY) [+]
10 de septiembre de 2008
10 de septiembre de 2008
La vida termina siendo misterio. El tiempo uno de los mayores enigmas de la metafísica. Nuestro cerebro, una caja de sorpresas, todavía inexplorado. Incluso, los partidarios de Platón y las derivaciones de la filosofía idealista, nos proponen una realidad como proyección de los sentidos. Todo lo que creemos que representa al mundo exterior termina siendo una ilusión, o más bien, un sueño, como estableció Pedro Calderón de la Barca. El cine, y su peculiar magia, siempre han sido propicios, para explotar la ilusión. La posibilidad de representar y recrear universos paralelos tan vivos como la misma realidad. Hay un cuento de Papini donde el espectro de un sueño, pálido e insomne, vive la inquietud de morir fulminado en el momento preciso de quién lo está soñando se despierte. Algo parecido le ocurre al personaje principal de la película “El maquinista”, excelentemente interpretado por Christian Bale, que por cierto, se nos revela como una gran promesa en el mundo de la interpretación. Trevor Reznik, es un hombre común y corriente, cuya culpa le persigue y le acosa. Su propia huida se le ha convertido en un infierno con infinitos suplicios. Su mente le juega una mala pasada haciéndole convivir con fantasmas. Su pérdida de peso es dramática; su insomnio un castigo. Al final de la película, para el espectador, todo cobra sentido. Y nos hace reflexionar, sobre el infortunio de la existencia cuando el azar de las cosas (la mala suerte) se nos atraviesa por nuestro camino.
US
Canadá