Síguenos a través de Facebook y Twitter
Perfume de mujer
Nota media: 7,3 Buena
Año/País: 1974 /
Director: Dino Risi
Reparto: Vittorio Gassman, Agostina Belli, Alessandro Momo, Moira Orfei, Franco Ricci, Elena Veronese, Stefania Spugnini, Lorenzo Piani
Betomovies   http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
Su valoración: Buena 14 de Marzo de 2006
Buena
Dino Risi nos brinda una auténtica demostración de lo que significa el orgullo, las apariencias exteriores que tratan de disimular los sufrimientos profundos y el dolor interior, el trauma existencial solapado, el ocultamiento de los sentimientos más nobles del ser humano, la sensación de autosuficiencia y la negación de la necesidad del otro para mejorar la calidad de vida y la agresión como forma de manifestación de un estado de insatisfacción emocional.

Grandes temas que motivan a la reflexión, el filme nos pasea por circunstancias plagadas de vacío, tales como los escapismos más frecuentes: el alcohol y sexo light que determinan relaciones vacías de profundidad, efímeras, volátiles, inconsistentes.
Todo un cúmulo de situaciones que sólo tapan el problema de fondo, lo acallan, no obstante la pena persiste.

Muy bien trabajado el aspecto de la negación de la ayuda del otro, de la no necesidad del amor por orgullo, por autosuficiencia absurda. Me parece el tema más interesante que se aborda en el filme, el cual está muy bien retratado por la suficiencia de la narración y por la expresividad y lo convincente de la actuación de Vittorio Gassman (mejor actor en Cannes). La misma nos va demostrando una falsa suficiencia que se exterioriza con un comportamiento cruel, tirano, agresivo, repulsivo, que no dice otra cosa que este ser humano está necesitado de afectos y que a través de este patrón de conducta sólo quiere llamar la atención y demostrar que está allí, vivo y que no es menos importante que los demás por el sólo hecho de ser un no vidente.

También es digno de destacar la música de Armando Trovajoli, bella y armónica con un tema central muy emotivo y utilizado para las escenas donde el amor se presenta y sigue camino por la intolerancia de un ser que no le da cabida, que reniega de lo más maravilloso de la vida: la oportunidad de amar y ser amado.

Sin palabras para la belleza de Agostina Belli, quien cautiva con esa mirada y deja bien claro que sólo un ciego puede no sucumbir ante tal encanto de persona.

Un buen filme, que se constituye como un clásico del cine italiano, una película nominada a mejor película extranjera en los premios Oscars, un referente insoslayable y que debemos ver para entender parte de la soberbia y el egocentrismo del ser humano.
Betomovies
 Ver más críticas del usuario Betomovies
Ver más críticas de la película Perfume de mujer

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.