Crítica de Fede a Melinda y Melinda
Melinda y Melinda
Nota media: 6,8 Buena
Año/País: 2004 /
Director: Woody Allen
Reparto: Radha Mitchell, Will Ferrell, Amanda Peet, Chloë Sevigny, Wallace Shawn, Zak Orth, Gene Saks, Brooke Smith, Vinessa Shaw, Jonny Lee Miller, Chiwetel Ejiofor, David Aaron Baker, Josh Brolin, Steve Carell, Stephanie Roth Haberle, Shalom Harlow, Geoffrey Nauffts, Larry Pine, Vinessa Shaw, Brooke Smith, Daniel Sunjata
Fede   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Buena 22 de Abril de 2007
La relatividad de los sentimientos
Woody Allen en este caso, no se inventa nada. Nos da una muestra gratis (bueno, al precio de alquilar la película) de realidad. La película es una excusa. Incluso no me parece que sea nada muy grandioso. Lo mas importante, es sin duda la discusión entre los críticos de cine. Es ver, como a partir de una misma situación se pueden disparar situaciones de opuesto desarrollo. Se puede observar como circunstancias semejantes derivan en risa o en llanto, con irreprochable lógica en ambos casos. Todo depende de las vivencias que uno tiene. O de que parte del cerebro estimula esa situación en ese momento. Depende de infinitos matices.
En síntesis, Melinda and Melinda es una muestra de lo relativo que puede ser el llanto, la risa, el enojo, la alegría, la angustia, la esperanza y todos los sentimientos. Estos están dados por el punto de vista elegido: uno ve las cosas de un manera o de otra de acuerdo a que costado observe de la realidad.
Para hablar mas de lo que pasa en la película, voy a dar mi juicio sobre cual me pareció la mejor historia. La respuesta es el drama. Es una historia mas profunda, tal vez mejor actuada que la comedia. Sin embargo, como ya dije, lo importante de la película es la simpleza con que Woody Allen nos muestra aspectos de la realidad, una simpleza que a muchos filósofos haría saltar de su silla. El genio Woody.
Fede
 Ver más críticas del usuario Fede
Ver más críticas de la película Melinda y Melinda

La Piel Suave