Crítica de cadote a Halloween, el origen
Halloween, el origen
Nota media: 5,6  |
Año/País: 2007 /  |
| Director: Rob Zombie |
| Reparto: Tyler Mane, Scout Taylor-Compton, Daeg Faerch, Sheri Moon, Malcolm McDowell, Brad Dourif, Danielle Harris, Hanna Hall, William Forsythe, Udo Kier |
cadote
Sevilla (España)
14 de Enero de 2008 |
Correcto remake. Mejora más que empeora
Bueno, el remake lo valoro como "correcto".
Iba con miedo a ver que me enseñaba el señor Rob Zombie. Pero finalmente me dejó saciado por lo menos.
La parte de precuela es genial. Los más que seguidores de Michael y de éste género, por fin vemos la infancia de Michael y como llega a ser quién es y de donde sale todo. Te consigue meter más en la película digamos. La corpulencia de Michael es bestial, su máscara está muy lograda y sus ojos parecen realmente endemoniados.
Luego comienza Michael su particular Halloween. Escenas calcadas con algún que otro cambio. Cambia alguna ambientación para algunas escenas. Elimina de la original algunas cosas que se echan de menos y adorna el final y alguna que otra parte de la película.
Algunas escenas están mucho mejor hechas, incluso se agradece ver como ha sido fiel en varios aspectos pero mejorándolos con algún que otro toque. Hubiese sido desastroso hacer una película nueva.
Es bestial observar la tranquilidad con la que Michael afronta sus crímenes. Tiene una seguridad y una certeza de que va a conseguir su propósito que impresiona. Quizás es una de las razones que lo hicieron el psicópata favorito de muchos.
Nos da una explicación más razonable sobre Michael. Con ésta uno se consigue meter más en la cabeza de Michael, incluso llegas a comprenderlo (¿qué cosas no?), muestra algo de "alma" en alguna escena, cosa poco impropia y que no vimos en la original.
Resumiendo, si te gustó la original no te decepcionará, como mucho te dejará igual, vaya que te gustará. Y si no viste la original, Rob presenta una buena oportunidad por engancharse a la saga.
Lo mejor: la parte de precuela, las escenas mejor hechas, fiel a la música, la maldad y tranquilidad de Michael que se nos muestra.
Lo peor: el vocabulario que impone en los diálogos el señor Rob se lo podría haber ahorrado. Vaya la obsesión que tiene este hombre por insultos y palabras mal sonantes...
cadote
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |