Síguenos a través de Facebook y Twitter
Algo pasa en Las Vegas
Nota media: 5,4 Pasable
Año/País: 2008 /
Director: Tom Vaughan
Reparto: Cameron Diaz, Ashton Kutcher, Rob Corddry, Treat Williams, Dennis Farina, Queen Latifah, Zach Galifianakis, Lake Bell, Jason Sudeikis, Deirdre O'Connell, Michelle Krusiec, Krysten Ritter
OsitoF   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 2 de Enero de 2009
Bizcochos genéricos
Lo primero que se me ha venido a la cabeza tras ver esta película es el término "bizcochable", acuñado por Federico J. Losantos para referirse a esos jueces, políticos, fiscales o, en general, expertos que aparecen en los medios afines a la ideología de un Gobierno (sea cual sea su signo) cada vez que éste necesita legitimar alguna ley o medida polémica. Según el periodista, esa gente sería como tiernos pastelillos precocinados que no hay más que meter en el horno y ¡zas! listos para ser servidos a la opinión pública.

Esta introducción, que seguramente provocará que la crítica bata mi record de opiniones negativas, viene a cuento de que "Algo pasa en Las Vegas" es una película tan genérica que parece haber sido pre-escrita y pre-rodada en un 80% de manera genérica a la espera de encontrar un momento de taquilla apropiado. Luego han rodado las escenas que faltaban con los actores protagonistas definitivos, las han montado intercalándolas con el material ya existente, han hecho tres ajustes y, hala, al cine o al DVD.

La historia no es que sea tópica... es que directamente ya la he visto en un par de películas anteriores y en diversos episodios de "Friends", "Two and a Half men", "Las vegas" y creo que también en uno de "Matlock" (pero en fin, nadie ha dicho que las películas precocinadas tengan por qué ser de un único uso). Las interpretaciones de los protagonistas sólo pueden ser consideradas buenas si las comparamos con la de los secundarios (Ashton Kutcher tiene menos carisma que una botella de Kas limón, pero el tío que hace de su amigo íntimo hace bueno a Jaimito Borromeo). Si en algún momento de su vida, alguien se sintió atraído por Cameron Diaz, mejor que no vea la requemada y apergaminada Marujita Díaz en la que poco a poco se va convirtiendo...

Supongo que los más avispados se estarán preguntando cómo es posible que a una película prescindible, sin ninguna originalidad, sin química entre los actores, etc... le haya puesto un aprobado. Yo tampoco lo entiendo, la verdad. Supongo que en el fondo es que me ha parecido entretenida a pesar de ser la típica película romanticona idiota con patochadas por medio. Lo siento, pero me resultó inevitable no sonreir con algún gag que ya había visto mil veces en otros sitios, de la misma manera que me resulta imposible no reirme con el típico vídeo de un gilipollas que se pega un hostión haciendo tonterías con un patín y una barandilla. Es lo que tienen los mecanismos de la risa: hay situaciones genéricas que te hacen reir sí o sí.

Sigo en el spoiler, que me quedo sin sitio (aunque como os habreis dado cuenta, tampoco pasaba nada por destripar el final...)
OsitoF
 Ver más críticas del usuario OsitoF
Ver más críticas de la película Algo pasa en Las Vegas

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.