Home page English language
American Gangster
Nota media: 7,6 Notable
Año/País: 2007 /
Director: Ridley Scott
Reparto: Denzel Washington, Russell Crowe, Carla Gugino, Cuba Gooding Jr., Josh Brolin, Ruby Dee, Chiwetel Ejiofor, RZA, Ted Levine, Armand Assante, Ric Young, Clarence Williams III, John Ortiz, John Hawkes, Jon Polito, Kevin Corrigan
seak   L'Hospitalet (España)
Su valoración: Notable 3 de Enero de 2008
LO UNICO MALO: EL TITULO
Lo dicho, muy buena película donde han logrado una excelente ambientación y una maravillosa fotografía, incluso la BSO tiene tramos brillantes (incluidos los trozos de soul, debe de ser porque me encanta) totalmente recomendable para aquellos a quienes les gusten las pelis de gangsters, de personajes complejos, que no son ni totalmente buenos ni malos pero si valientes. Las escenas del principio y el final son realmente magníficas.
Como puntos fuertes señalaré que Denzel Washington y Russell Crowe nos ofrecen una magnífica interpretación, y que la película hace que nos "creamos" que estamos en los años 70, con las calles de Nueva York y Nueva Jersey como excelente escenario. No creo que dure demasiado, quizás le sobran algunas cosas, pero recordemos que El padrino I y III duraban 2h 40m., la duración no está reñida con la calidad y Ridley consigue mantenernos en vilo casi toda la cinta, sólo con algunos momentos de esparcimiento. Tiene un guión realmente bueno, sólo con algunos fallos y salidas de tono.

Lo mejor: Que indague tan bien en los 2 personajes, se crea un buen paralelismo, que ponga en evidencia la corrupción y las drogas en Vietnam y que tenga muchas escenas que se recordarán, como cuando Frank sale del bar y le levanta la tapa de los sesos al tío ese.
Ah! Y que salen Common y RZA, que gracioso ha sido verlos en la gran pantalla!
Lo peor: De momento no sé destacar casi nada, pero yo diría que le sobra un pelín de acción y le falta un poco de más drama. Además, los personajes "protas" son casi perfectos, cada uno cumple su papel sin errores, creo que eso es poco creíble, aunque quizás fue así en realidad.
Ah! Y el principio, se hace demasiado largo.

Esta cinta "mama" de muchas otras, o por lo menos eso creo, lo paso a resumir:
seak
 Ver más críticas del usuario seak
Ver más críticas de la película American Gangster

Estado de Sitio