Me dejé llevar por la curiosidad de este nuevo trabajo de Alex de la Iglesia y debo reconocer que me ha decepcionado...esta vez sí.
El genial Alex todo no lo ha hecho mal. Debo reconocer que los movimientos de cámara del film están a un nivel altísimo, creando más tensión en la escena y más cercana a los personajes en los momentos cumbres.
La fotografía requiere una mención aparte, verdaderamente sorprendente. La puesta en escena es una maravilla, aunque no le tuvo que resultar muy difícil, teniendo en cuenta la ciudad escogida para rodar la peli.
Musicalmente es grandiosa, el poco terror que conlleva la trama, junto con la pésima forma de crear tensión, a veces se compensa con la envoltura musical, ¡¡¡ magnífica !!!
En cuanto al reparto, es una pena que algunos personajes no le diesen el peso necesario a la historia.
Leonor Watling es la sensualidad hecha imagen, ¡¡¡ vaya bellezón español !!!
Elijah Wood, pasa de puntillas por su personaje. En muchos gestos me dio la sensación de estar viendo a Frodo en el Señor de los anillos.
Julie Cox, quizás el personaje más acorde con el tema de la película. La única que por momentos me creó tensión en el asiento.
John Hurt, magistral siempre. Aumentando la calidad de cualquier peli, con solo su presencia.
No me aburrí, pero esperaba mucho más de ella.
Creo sinceramente que Alex tenía unos buenos mimbres para hacer una mejor película.
Inglaterra el país donde nunca luce el sol.
Reunión de intelectuales por todas partes.
Asesinatos.
Pistas y jeroglíficos.
El tiempo corre en su contra.
Sin embargo el resultado ha sido una pésima película, donde el propósito principal que es el suspense...brilla por su ausencia.
Los personajes que mueren durante la película...dan risa, así es imposible. Una anciana desfigurada, casi cómica. Un tío que parece un puzzle falto de piezas y un músico que se asfixia sin razón aparente. Y si tenemos en cuenta al padre de la niña...apaga la luz, que nos vamos.
Parece que nadie tiene sentimientos allí, las muertes son asimiladas con una naturalidad asombrosa. El desenlace final no sorprende a nadie, pero sí lo raro de la historia.
A mí me ofrece la Leonor irme con ella de vacaciones y yo...¡¡¡ que le den morcilla al profesor y a los asesinatos !!!