He de decir, que el film mezcla a la perfección el suspense con la intriga, en este sentido está todo bien. El único problema que le veo a la película es el mal enfoque del argumento. Aunque la primera media hora es simplemente perfecta, comienza a enredarse, haciendo que lo que a priori, Amenabar nos quiere transmitir, se haga algo más complicado de lo que debería. No obstante tengo que admitir que algunos momentos de la historia se hacen impactante. Creo, que lo que se transmite va mas allá de una representación de una persona que se ve mal, de cara a la sociedad, sino que además se plantea el sentido de su vida, su obsesión, y que sentido tiene su vida hacia los demás. Por todo esto, tengo que decir que el film es recomendable 100%, a pesar de contar con una nota baja de mi parte por ese mal enfoque. Ya digo, recomendable 100%.
La pega está, cuando aparece lo más impactante de la película que no es otra cosa, que el juego de la máscara y 2 caras, así como el hecho de que la mujer sea real o no. Para mí ese punto de vista creó que fue una equivocación, ya que la mujer imaginaria no guarda ningún sentido en la historia.
Tengo que decir, que la manera en que se ve a sí mismo el protagonista no es más que algo que sucede en nuestra sociedad con bastante frecuencia.