Crítica de Sam a El camino de los ingleses
El camino de los ingleses
Nota media: 5,3  |
Año/País: 2006 /  |
| Director: Antonio Banderas |
| Reparto: Victoria Abril, Juan Diego, Fran Perea, Alberto Amarilla, María Ruiz, Raúl Arévalo, Félix Gómez, Marta Nieto, Mario Casas, Berta de la Dehesa, Antonio Garrido, Antonio Zafra, Cuca Escribano, Lucio Romero, Ronky Rodríguez, Miguel Ángel Rodríguez |
Sam
Santa Cruz de Tenerife (España)
2 de Diciembre de 2006 |
Casi me da algo
Insufrible, tediosa, patética, sobrevalorada, fallida,pretenciosa, falta de garra,fantasiosa,pedante,insultante,sosa,increíble,hueca, no sé que más decir. En primer lugar pediría a las gentes de Málaga, aquellas que tienen un Festival de Cine con prestigio, que hagan un ejercicio de objetividad, mal que les pese, y no le pongan a la película un 9 y un 10 sólo porque reconozcan las calles. En mi tierra se han hecho películas malas y no me duele decirlo. Es así y punto.
De los actores sólo se salva uno, el de la madre que tiene relaciones sexuales en público y cobra por ello, y hasta resulta curiosa la forma de morir de uno de sus familiares pero nada más. Francisco "Paco" Perea debería dedicarse a las matemáticas y seguir sumando uno más uno son siete, porque mira que es chorra su personaje, edulcorado y prepotente, y que no pintaban nada sus comentarios en plan "El loco de la Colina" con dos porros de más.
La música no está mal ni bien y la fotografía pues como en cualquier telefilm de después de comer, el argumento no había por dónde cogerlo, no le encontraba sentido a nada y los personajes entraban y salían sin una conexión coherente. Me da que el amigo Banderas quiso dárselas de Kubrick o de Wong Kar Wai y le salió el tiro por la culata.
En fin, que me parece increíble que hayan personas humanas que puntúen con un diez a esta mini película, y les recomendaría un par de ópticas de Tenerife que están muy bien y que ahora, por Navidades, tienen unos precios asequibles a cualquier bolsillo.
Un abrazo.
Sam