Crítica de Hauru a No es país para viejos (No Country for Old Men)
No es país para viejos (No Country for Old Men)
Nota media: 7,2  |
Año/País: 2007 /  |
| Director: Joel Coen, Ethan Coen |
| Reparto: Tommy Lee Jones, Javier Bardem, Josh Brolin, Kelly Macdonald, Woody Harrelson, Stephen Root, Garret Dillahunt, Tess Harper, Barry Corbin, Stephen Root, Rodger Boyce, Beth Grant |
Hauru
Las Palmas (España)
11 de Febrero de 2008 |
Yerba no hay...
Es innegable que cinematográficamente estamos ante una película brillante, y es precisamente por eso que en los primeros minutos te da la sensación de que esta va a ser una buena película, pero al final, no termina de arrancar ni de nada. Fluye todo a un ritmo pausado, adormecedor, con unas lindas pero mal encajadas reflexiones del personaje del sheriff, y solo hay unas pocas escenas que me llaman la atención: cuando el personaje Anton Chigurh se pone a jugar con sus víctimas, lo único atractivo que tiene la película son esos momentos de tensión, que tampoco son la gran cosa, porque tú lo ves ahí, y no entiendes nada o te parece demasiado bizarro. He de decir que la interpretación de Bardem es muy buena.
Voy a definir esta película de dos maneras, primero: que es una película larguísima en la que no pasa nada interesante y si te preguntas ¿qué hubiera hecho yo para mejorar este guión? te das cuenta de que a la película no hay por donde cogerla y que mejor hubiera sido no hacerla; eso sí, cuando acaba te deja una gran interrogante: ¿ya está? ¿se acabó? ¿eso es el final? (y luego ya no sabes si aliviarte porque acabó o si ir a ver otra peli para quitarte el mono de ver una peli buena).
Segundo:
-Joel Coen: Che, ¿qué hacemos? ¿tomamos mate o grabamos una película?
-Ethan Coen: Y... Yerba no hay...
Hauru