Pasos a seguir para hacer una MALA película de un GRAN libro. (No, no,... NOOOOOOO!!)
1 - Pedirle a un amigo que te la lea. Si puede ser, que deteste el género fantástico.
2- Preguntarle de que va el libro. Tu amigo tendrá cada laguna que pá que te cuento, y se habrá quedado a mitad de libro, descargándose un resumen del Rincón del Vago. Dicho resumen será una broma pesada de un boicoteador del libro, el cual querrá quitarle las ganas al lector para leerlo por primera vez. Como tu amigo, además, no se ha enterado de nada, echando de su imaginación, te cuenta un cuento donde no falte nada: ni brujas, ni osos de hojalata, ni una niña muy cursi y sin carácter.
3 - Cogerle manía al libro. En menuda porquería te has metido, el libro no contiene nada, es un cuento de los de toda la vida, y tu necesitas descubrir una mina de oro. Te llaman el 2º Señor de Los Anillos. Aunque no te has leído el libro, no tienes tiempo, y te fías de tu amigo. Habrá que sacar de la chistera algo.
4 - Contratarte como guionista. Así matas a dos pájaros de un tiro: no intentar que te entiendan (aunque tú no te entiendas), y ahorrarte el pastón con un guionista decente, total, todo se irá para los efectos, tus arcas del tesoro y los actores.
5 - Los actores. Siempre, aunque te falle la película, tendrás unos actores de lujo, así nadie podrá reprochar que no se han esforzado con el reparto (luego descubrirás que la cosa no es así). De paso busca a una niña anónima, que pegue con el retrato de niña tonta y sin cabeza que te has formado de la protagonista.
6 - Los efectos, que no falten los efectos especiales. No habrá guión ni historia, pero al menos la gente quedará satisfecha con los efectos especiales. Una película sin efectos especiales, no es película.
7 - Contenta a todo el mundo, o al menos a la mayoría del mundo. No quieres problemas, ni tú ni tus jefes, quieres una película tranquila, pero al mismo tiempo que huela a polémica. Así los más conservadores la criticarán, y los más curiosos querrán ver algo rodeado de polémica.
8 - En el spolier
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: 8 - Tu amigo no dejó claro el final, así que tú te inventas uno. Si tienes suerte, y te contratan para la segunda, te inventas el principio.
FIN
Al menos tengo el consuelo de que no fue peor que "La reina de los Condenados" (si, menudo consuelo).
Si se confirma la segunda parte y Chris Weitz, estén atentos a los noticiarios... porque a menos que haya cambiado mucho, yo no tendré piedad en estrellarlo contra la pared.
GabrielleECohl