Benjamin Gates y la ciudad perdida
Siguiendo la estela de otra de las temidas producciones Bruckheimer, la por otra parte superior "Piratas del Caribe", llega "La Búsqueda: El diario secreto", o lo que es lo mismo, la segunda parte de la entretenida y simplona "La Búsqueda", hermana menor de "El código Da Vinci", cargada de un humor para toda la familia y alejada de cualquier tipo de pretensión. Su objetivo: entretener y punto.
Al contrario que ocurría con las aventuras de los piratas, en que la segunda parte era toda una epopeya la mar de épica y disfrutable, esta "La Búsqueda 2" es una sucesión de pistas y acertijos sin sentido ni orden aderezado con descubrimientos y trampas al estilo "Indiana Jones", quedando en lo referente a la comparación muy por debajo y resultando en un espectáculo cansino y ridículo. La incorporación de Helen Mirren y Ed Harris, siendo ambos buenos actores, está totalmente desaprovechada, solo contribuyendo a magnificar el caos descontrolado que la cinta nos ofrece.
Nicolas Cage hace tiempo que debería haber empezado a elegir mejor sus papeles, y es que salvo contadas excepciones nos está demostrando todo lo que no hay que hacer. Diane Kruger sirve para encauzar una trama romántica que quedaba perfectamente cerrada en la primera parte y que aquí vuelven a iniciar para dar más juego, se supone, al conjunto. Totalmente absurdo dar pasos hacia atrás, que lo único que hace es repetir la estructura de la primera parte. Harvey Keitel, otro como si no existiera. Justin Bartha, una especie de cruce entre el Luther Stickell de "Misión Imposible" y el típico compañero gracioso (aquí aún más) de cualquier película de aventuras.
Efectos nada especiales sino corrientes, y una trama que se enrevesa a medida que avanza el metraje no ayudan sino a meter está película en el saco de segundas partes que, pretendiendo superar a sus antecesoras, que ya de por sí no son nada del otro mundo, saturan y magnifican, pero en el peor sentido de la palabra. Y se atreven a amenazar con una tercera...
Franky_23