Exquisita
Para mí, solo hay una obra de animación que supera a Ratatouille, y esta es Buscando a Nemo.
Por lo demás, Ratatouille me parece la mejor cinta de animación hasta la fecha. Más incluso que Shrek y su secuela, que en el ranking, serían la 4ª y la 3ª, respectivamente. La quinta serían Los Increíbles.
Salía del cine deseando comer algo en algún restaurante. Pude oler la comida, sentir las ratas, percibir el sonido de París...
Que se vayan preparando el resto de producciones animadas del año (Las mejores por ahora eran Los Simpsons, Bee Movie y Shrek 3), pues con Ratatouille se les han esfumado todas las posibilidades de conseguir premios, ya sean Oscar, Globos de Oro, Críticos... esta peli va a ganar todos los premios, menos los Razzies, por supuesto.
En las nominaciones a los Oscar (película que creo que va a destacar mucho en esa ceremonia), opino que puede conseguir ciertas nominaciones en:
- Mejor película animada: el premio seguro
- Banda sonora: a no ser que en lo que queda de año algo nos sorprenda, premio seguro
- Dirección artística: todavía no se muy bien si la animación puede participar en esta categoría, pero si puede, nominación segura, y si la competencia no dice otra cosa, premio.
- Director: Brad Bird es un genio
- Guión original: el argumento es excelente, y desarrollo perfecto y el final exquisito
Exquisita.
Mark Rubio