Crítica de Er Naxete a Yo, Robot
Er Naxete
Madrid (España)
11 de Octubre de 2007 |
Inusual superproducción
Fue toda una sorpresa comprobar que tras el típico supertaquillazo de verano nos encontramos ante una película de ciencia ficción espectacular pero con un guión lo suficientemente elaborado para mantener la intriga durante toda la película.
"Yo robot" parte del relato de Isaac Asimov para adaptarlo a su manera pero sin perder su principal mensaje de la fobia por las nuevas tecnologías que vienen a ser una puesta al día del miedo de la gente por la inmingración o los pobres.
La película cuenta con efectos especiales imaginativos, hay batallas espectaculares e inverosímiles hasta la exageración (sobretodo en su tramo final) pero todo esto es compensado de sobra por el trabajado guión y la carismática interpretación de Will Smith del detective alérgico a los androides con algo que ocultar.
Alex Proyas demuestra saber llevar las riendas de la superproducción y demuestra imaginación visual y estilo de cómic en la dirección.
Er Naxete
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |