Crítica de Zatoichi a Primer
Zatoichi
Madrid (España)
Su valoración:  |
19 de Febrero de 2008 |
Sorry, I don't understand...
Hacía tiempo que no escribía una crítica, pero desde luego esta película merecía una vuelta al tecleo. En fin, cómo empezar. He ahí la cuestión. Para empezar aclarar que no me enteré de qué iba la película hasta que algún compasivo compañero tuvo la cortesía de iluminarnos el camino a los débiles de mente. No entendí absolutamente nada. De hecho, me provoca cierto sonrojo confesar mis sospechas acerca del argumento. Sí es cierto que es hipnótica, pero a mí parecer por abrumamiento más que por admiración. Uno se queda con cara de bobo - al menos el 90% de los mortales- durante su visionado no por el extásis que produciría su estuosa comprensión, sino precisamente por andarse en la búsqueda de esa inteligibilidad que el autor, Shane Carruth, con tanta obstinación pretende ocultar. Y llegados a este punto. Qué decir. ¿Deberíamos valorar tan petulante cometido? A saber, la pretensión de esconder o disfrazar una serie de premisas más o menos interesantes -eso lo dejo a juicio del respetable- de un modo tan capcioso cuyo único objetivo parece ser cribar o filtrar el número de -verdaderos- espectadores. Sucio elitismo. Me parece que cito a Ockham cuando digo: "Si las cosas son simples, qué jodida gana de complicarlas."
P.D : El 6 va por eso, por lo de "interesante".
Zatoichi
Debe estar registrado para poder valorar críticas. Registrarse
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |