¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Crítica de vircenguetorix a El precio del poder
El precio del poder
Nota media: 8,3 Notable
Año/País: 1983 /
Director: Brian de Palma
Reparto: Al Pacino, Michelle Pfeiffer, Steven Bauer, Mary Elizabeth Mastrantonio, Robert Loggia, F. Murray Abraham, Miriam Colon, Harris Yulin, Paul Shenar
vircenguetorix   Valladolid (España)
Su valoración: Notable 8 de Febrero de 2007
Lo único que da ordenes en este mundo son los cojones ¿tú los tienes?
No cabe duda que el personaje de Tony Montana es y será uno de los más populares de la historia del cine porque dice y hace muchas de las cosas que a todos nos gustaría decir y hacer pero que no podemos. Y por eso y por alguna cosa más esta película gusta tanto.

Y eso que la película fue un fracaso en su día, y entre otras cosas Brian de Palma recibió la nominación al premio Razzie como peor director cosa que me parece muy desproporcionada, porque aunque su dirección no es buena y la mayor parte de las cosas que chirrían son culpa suya con unas cámaras lentas infantiles y algunos planos bastante torpes, no lo hace tan mal como de costumbre. No cabe duda que “Atrapado por su pasado” (Carlito's Way) es la mejor película de Brian de Palma, aunque esta sea la que tiene mayor fama en nuestros días.

La película tuvo problemas desde el momento, desde con los propios cubanos de Miami, que obligó a trasladar la producción a California a lo más importante que fue el abandono de Sydney Lumet del proyecto, cosa entendible leyendo el guión, ya que su carga política es menor cada vez que avanza el metraje y aumenta progresivamente la violencia hasta el orgasmo final. En cierta forma De Palma adelanta a toda la generación de directores tipo Tarantino que tenemos hoy en día, no olvidemos que acaba de salir recientemente el video juego de esta película donde esencialmente se trata de darle al gatillo, algo que muestra que es lo que ha quedado en la retina de toda la historia que escribió Stone.

El guión de Oliver Stone, que en aquella época se ponía de cocaína hasta las cejas, está bien pero peca como es lógico por la edad de ciertos defectos de sensacionalismo que ayudan a distorsionar algo la realidad.

La película no tiene nada de remake del clásico de Howard Hawks “Scarface” salvo que la violencia es lo que marca las secuencias de toda la película, tanto la latente como la explícita.

Todos los actores están magníficos, aunque Steven Bauer, parece tener demasiada clase para un hombre de los barrios pobres y bajos de La Habana y particularmente no me creo su personaje tan equilibrado.
A destacar una bellísima Michelle Pfeiffer y un pedazo actor como Robert Loggia.

Pero sobre todo y como decía al principio destaca en sobremanera el personaje de Tony Montana, interpretado por Al Pacino, que ha sido un actor con una calidad enorme pero también con un poco de suerte, sobre todo a la hora de tener amigos porque por ejemplo Martin Bregman, ha sido un productor que ha pensado no una sino cinco veces en hacer películas de calidad pensando y construyéndolas a partir de Al, cosa que no suele pasar. “Tarde de perros”, “Serpico”, “Melodía de seducción”, “Atrapado por su pasado” y esta que comentamos. Vamos todo un lujo de amigo.

Por cierto ¿quién narices puso unos títulos tan malos a las películas de Palma en España? : “El precio del poder”, “Atrapado por su pasado”...parecen telefilmes de las tres y media de la tarde.
vircenguetorix
 Ver más críticas del usuario vircenguetorix
Ver más críticas de la película El precio del poder

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €