Crítica de Chago77 a Cashback
Chago77
Palma de Mallorca (España)
28 de Mayo de 2008 |
90 minutos en un segundo congelado
Si hay algo que destacar sobre “Cashback”, es el vertiginoso y estupendo inicio que Sean Ellis impone en su primer largometraje. La película cuenta con media hora que te noquea. Para ello, hace uso de una voz en off que está perfectamente sincronizada con la historia, una banda sonora tremendamente buena y un gran nivel técnico.
Ellis saca partido a uno actores que saben acoplarse a la historia, sobre todo Sean Biggerstaff. Si bien la cinta toma un camino más cómico que para mi gusto provoca un bajón en la calidad, Ellis no impone la norma de esa comedia absurda y chabacana que hoy abunda. Se queda en el límite, igual que los actores encargados de esa parte, todo un logro.
El mayor fallo es el uso reiterativo de flashbacks para narrar la historia. No consigue Ellis que se solapen a la historia de forma convincente. Tampoco me convence su final, pero bien saben los grandes que un justo “the end”, es tremendamente complicado. Quitando estos errores, su película es una agradable sorpresa que convierte los 90 minutos en un segundo congelado.
Chago77
Asus M51VA portátil 15.4 |