Crítica de Zero de conduite a Nueve canciones (Nine Songs)
Nueve canciones (Nine Songs)
Nota media: 5,0 Pasable
Año/País: 2004 /
Director: Michael Winterbottom
Reparto: Kieran O'Brien, Margo Stilley
Zero de conduite   Dublín-Valladolid-Madrid (Irlanda)
Su valoración: Buena 19 de Enero de 2008
Intimismo arriesgado
Esta película me ha gustado bastante más de lo que en un principio prometía ser. Me ha parecido un poema audiovisual no sólo preciosista sino también muy bello; Aunque al principio me sentía incómodo con tanta exhibición de intimidades, la naturalidad y naturalización del relato me ha dejado un buen sabor de boca; Es una historia muy sencilla y con detalles que podremos comentar (algunas imágenes de contraluces y conversaciones improvisadas son sublimes por su rotunda honestidad, mención aparte merece el ejercicio de plasticidad y a la vez sinceridad que desarrollan los protagonistas) más calmadamente (por ejemplo escuchando buen jazz, que es lo que hicimos Jorge y yo esa -esta- misma noche), pero destaco la apuesta intimista, reduccionista (los polos opuestos, el frío y el calor, la multitud de los conciertos y la soledad, el minimalismo en los detalles) y sin duda arriesgada que realiza con gran eficiencia (me encantan las melodías -y letras- escogidas) Michael Winterbottom. No hay mucho más que rescatar de la peli, es una simple oda, una pieza plena de arte pero vacía de contenido, un canto efímero del cual el autor podrá rogocijarse eternamente. Pocos cineastas pueden permitirse estos lujos y experimentos.
... Por cierto, me encanta la voz del protagonista, su voz en off es quizá el motivo más atractivo gracias al cual me dejé atrapar por el filme...
Zero de conduite
 Ver más críticas del usuario Zero de conduite
Ver más críticas de la película Nueve canciones (Nine Songs)

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €