Crítica de Kinkou a Chocolat
Kinkou
S/C Tenerife (España)
28 de Abril de 2008 |
¡Qué hambre!
También es mala suerte; normalmente no falta el chocolate en mi casa, y el día que vi esta película, ni rastro. Lo pasé francamente mal.
Bueno, que me pierdo. Hombre, no esperen una gran historia, ni unas actuaciones estelares. Chocolat es realmente como ese pequeño bombón riquísimo que te tomas de vez en cuando, buscando animarte un poco, o simplemente saborear el cacao.
Juliette Binoche da vida a Vianne Rocher, una madre soltera que abre una chocolatería en un pequeño pueblo. Para situarnos, les diré que para sus habitantes, hacer algo así en plena Cuaresma es todo un escándalo. Cuando saben que además, la dueña tiene una hija ilegítima (qué mal suena eso), vamos... que se caen de culo. Pero poco a poco Vianne y sus chocolates seducen a muchos de sus vecinos...
Es curioso como todo el fime, hasta las escenas menos agradables, se nutren de esa dulzura que supone la apertura de una chocolatería que regenta una mujer tan distinta a los ciudadanos del pueblo. Johnny Depp se convierte en el rival masculino de la Binoche, guapísima en este film, por cierto. La tía está envejeciendo de fábula, ignoro si gracias al bisturí.
Eso sí, no me creo la escena del incendio. Al final tanto chocolate sienta mal.
Pa' cuando estés estresad@ y necesites un break.
Kinkou
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |