De Palma la palma
Con todo lo que se podría haber hecho con esta película y la poca sustancia que tiene. Es una pena. Sí, De Palma la palma, y por muchos motivos. El aprobado es, basicamente por la ambientación y la fotografía. Son excelentes. A años luz se encuentra la trama, muy mal llevada. Su resolución es estúpida.
En el apartado de actores, Josh Hartnett, me parece correcto, pero poco más. Aaron Eckhart, me gustó en "Gracias por fumar" pero en este film me parece que no conecta. En el caso de las actrices, es distinto, simplemente son penosas, y hablamos de dos buenas, muy buenas. Scarlett Johansson parece tontita, lo único que sobresale de ella en "La Dalia Negra" son sus pechos. Miss Hilary Swank, también conocida como "Tengo 2 Oscars que guay que soy", sigue alternando actuaciones dignas de esa estatuilla con mediocridades como en "El núcleo", "Premonición" o la película de la que escribo.
No nos engañemos, hace mucho tiempo que De Palma no hace nada bueno (Atrapado por su pasado, 1993). Ya hace 15 años. Desde entonces sólo ha hecho ordinarieces. Esta es una prueba más.
Sersolo