Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Crítica de triptolemo a La dalia negra
La dalia negra
Nota media: 5,4 Pasable
Año/País: 2006 /
Director: Brian De Palma
Reparto: Josh Hartnett, Scarlett Johansson, Aaron Eckhart, Hilary Swank, Mia Kirshner, Mike Starr, Fiona Shaw, Rose McGowan
triptolemo   pontedeume (España)
Su valoración: Pasable 31 de Octubre de 2006
La dalia gris
Aún reconociendo el handicap que supone visionar una película basada en una obra que has leído previamente, esta película, peca de frialdad expositiva, poca intensidad dramática, algún personaje mal presentado y medio desdibujado como el de Aaron Eckhart, y en definitiva que no alcanza a recomponer todo ese mundo de decadencia, corrupción y desencanto propio de las novelas de James Ellroy.
Como media disculpa, la dificultad de circunscribir todo el caudal narrativo del autor de la novela, a 120 minutos de metraje. Sin embargo esa necesidad acaba lastrando el conjunto de la película, se pierde mucho del jugo de la historia, desaparecen personajes importantes, se eliminan partes necesarias de la novela...
No refleja todo esa sensación de sordidez y decrepitud que exuda la novela.
Del elenco de protagonistas, me quedo con la intensidad dramática de Mia Kirshner, un actriz que ya despuntaba jovencita en aquella joya de Atom Egoyam, Exótica. Josh Hartnett y Scarlett Johansson, sólo correctos. Mejor ella que él, quizás para este papel hacía falta alguien un poco más rodado, que expresara la carga de desencanto que trasluce su personaje a lo largo de la historia.
triptolemo
 Ver más críticas del usuario triptolemo
Ver más críticas de la película La dalia negra

El Sueño de Valentín

Starsky y Hutch: Segunda Temporada Completa