Crítica de Mikel a No es país para viejos (No Country for Old Men)
No es país para viejos (No Country for Old Men)
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Joel Coen, Ethan Coen
Reparto: Tommy Lee Jones, Javier Bardem, Josh Brolin, Kelly Macdonald, Woody Harrelson, Stephen Root, Garret Dillahunt, Tess Harper, Barry Corbin, Stephen Root, Rodger Boyce, Beth Grant
Mikel   Vigo (España)
Su valoración: Notable 10 de Febrero de 2008
¿Dejaremos vivir a Ed Tom Bell en Texas?
Voy a empezar la crítica con lo que me produce controversia mental desde que salí del cine: el personaje de Tommy Lee Jones.
Doy por seguro que su personaje será el culpable de que el film tenga una buena puntuación o una baja nota por parte de los usuarios. Habrá quienes piensen que está desdibujado y está en el metraje para rellenar minutos; habrá otros que crean que es fundamental, entre otras cosas, para "entender" el título de la cinta. Yo creo que su personaje tiene sus momentos. Momentos que son fáciles de observar.
A pesar de los pesares, en mi particular visión, prefería todas las escenas en las que estuvieran el resto de los personajes y la tensión y el buen ritmo que se creaban entre ellos. ¡Y atención! No estoy acusando de lenta a "No es país para viejos", (lo cual por cierto es una cualidad que me gusta en el cine); no obstante, el ritmo sobresaliente cuando el carisma de Bardem se juntaba con Brolin quitaba el hipo.

Y acabaré la crítica citando los dos aspectos que no me han creado controversia mental alguna, aspectos tan inmensos del metraje que no pueden pasar desapercibidos:

-El guión monumental.

y

-Un Javier Bardem que conseguía cada vez que salía en pantalla un hondo suspiro, o un gruñido, o un gemido, o una risita con aires de "¡Joder, qué loco está!", por parte del público que fue constante hasta los títulos de crédito. Algunos lo comparan con el Anthony Hopkins de "El silencio de los corderos", y aunque las comparaciones son odiosas, ambos personajes y actores están en la lista de los asesinos más perturbadores e hipnóticos de la historia del cine.
Mikel
 Ver más críticas del usuario Mikel
Ver más críticas de la película No es país para viejos (No Country for Old Men)

Dragón: La Historia de Bruce Lee

El Álamo la leyenda