Home page English language
Tierra
Nota media: 7,1 Buena
Año/País: 1996 /
Director: Julio Medem
Reparto: Silke, Nancho Novo, Carmelo Gómez, Emma Suárez, Karra Elejalde, Txema Blasco, Ane Sánchez, Juan José Suárez, Ricardo Amador
winstonsmith   madrid (España)
Su valoración: Notable 25 de Enero de 2007
cine metafísico
Ahora que están tan de moda las etiquetas para todo, yo a esta peli le pondría la de "cine metafísico".
Cine "plagado" de frases e ideas muy sugerentes, que como la cochinilla al vino, dan un sabor muy peculiar a la película, sin que por ello se pierda el ritmo de la narración o el preciosismo de las imágenes.

Frases como "cuanto más te alejas, más fácil es alejarse".
Ideas interesantes como esa dualidad a la que se alude constantemente entre la inmensidad (el universo) y la atomicidad (en este caso la cochinilla).
Es una forma de decir que lo más pequeño, por minúsculo que sea, puede ser igualmente determinante.

Para mí no hay duda, medem está entre mis elegidos. por fin un español que no hace cine español, sino cine medem.
winstonsmith
 Ver más críticas del usuario winstonsmith
Ver más críticas de la película Tierra

Elegir un Amor

El Coche Fantástico: Temporada Dos