Crítica de Vin_Gasoil a El Dorado
El Dorado
Nota media: 5,4 Pasable
Año/País: 1988 /
Director: Carlos Saura
Reparto: Omero Antonutti, Inés Sastre, Lambert Wilson, José Sancho, Francisco Algora, Eusebio Poncela, Gabriela Roel, Feodor Atkine
Vin_Gasoil   Málaga (España)
Su valoración: Muy buena 16 de Noviembre de 2006
Los marañones
Versión cinematográfica de "La aventirua equinoccial de Lope de Aquirre" de Ramón J. Sender, con una gran base histórica. Me parece uno de los episodios mas sobrecogedores de la historia de la humanidad, sobre todo teniendo en cuenta que el objetivo de estos hombres era una auténtica quimera. En pleno siglo XVI, en la otra parte del mundo, montados en dos trozos de madera, sin gps ni hostias, desde Perú hasta la desembocadura del Amazonas,.... impresionante. Omero Antonutti impresionante, muy por encima del gran Klaus Kinski en la anterior versión, en la piel de un paranoico Lope de Aguirre cuya locura va in crescendo.

Pelicula muy dura e infravaloradísima.
Vin_Gasoil
 Ver más críticas del usuario Vin_Gasoil
Ver más críticas de la película El Dorado

Freaks (La Parada de los Monstruos): Edición Especial Dos Discos