Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de Entrañable a Californication (Serie de TV)
Californication (Serie de TV)
Nota media: 7,3 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Tom Kapinos (Creator), Stephen Hopkins, Scott Winant
Reparto: David Duchovny, Natascha McElhone, Madeleine Martin, Madeline Zima, Evan Handler, Rachel Miner, Pamela Adlon, Damian Young, Chris Williams, Amy Price-Francis, Lance Barber, Carla Gugino
Entrañable   Compostela (España)
Su valoración: Buena 17 de Agosto de 2009
El falso antihéroe I: Hank Moody
Comienzo una serie de críticas en las que trataré de analizar una de las tendencias actuales en las series de televisión: el falso antihéroe.

Primero tendré que definir qué es lo que entiendo por falso antihéroe, claro.

Un antihéroe "puro", a mi entender, es un personaje con el que se logra que el espectador se implique un mínimo sin necesidad de compartir valores morales o redimirse. Un ejemplo sería Alex ("La naranja mecánica").

Un falso antihéroe sería pues un héroe disfrazado de lo contrario, es decir, un personaje con aristas pero que posee unas determinadas cualidades morales, de personalidad o comportamiento que hacen que el espectador pueda empatizar fácilmente con él, o bien que se redime pronto y de forma clara.

En el caso que nos ocupa... me tengo que ir al spoiler. Dejo aquí mis impresiones sobre esta serie.

"Californication" es una serie no solo realmente entretenida, sino además mucho más desinhibida que la media. Sus personajes están trabajados, y aunque no se les juzga moralmente por sus vicios si que se hace por sus virtudes, lo cual en mi opinión es un pequeño fallo que hace que esta serie no llegue a ser genial. Así, por ejemplo, la imagen de los secundarios está por completo subordinada a la de los protagonistas, que se supone son más guapos, listos y simpáticos.

En definitiva, muy recomendable para cualquiera que no se escandalice fácilmente. Si bien la serie en determinados momentos juega un poco a eso, tira más por un rollo, digamos, naturalista (mostrar sin cortarse) que sensacionalista. Aunque a veces es difícil no caer en ello.
Entrañable
 Ver más críticas del usuario Entrañable
Ver más críticas de la película Californication (Serie de TV)

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.