Kar-Wai, insobornable.
Muchos pensaron que el personalísimo Wong Kar-Wai se había vendido a la industria hollywoodiense tras las magníficas Deseando Amar y 2046, al contratar para ésta, My Blueberry Nights, a estrellas comerciales como Jude Law, Natalie Portman o Rachel Weisz, dejando el absoluto protagonismo en manos de la cantante Norah Jones. Algo no andaba bien. Al director se le fue la olla. Nada más lejos de la realidad, ya que se trata de una obra maestra absoluta, una maravillosa historia de amor contada con el espectacular montaje fotográfico y musical que caracteriza a su cine, con un ritmo pausado y una importancia por los pequeños detalles, primorosa. Norah Jones demuestra que no es solo una de las mejores voces del panorama musical, ofreciendo una impecable actuación, y dejando lucirse al resto de actores, todos magníficos (lo de Rachel Weisz y David Strathairn no tiene nombre, no se puede pagar con premios lo que me hicieron sentir en su episodio, y más si los ves en V.O.S. como lo hice yo, y de Natalie Portman te enamoras como en Closer o más). Es incomprensible los problemas que está teniendo para estrenarse en España una de las mejores cintas de los últimos años, por lo que me ví obligado a tirar del Ares para saborearla.
JOSELP