Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de Cartoonnetwork a La increíble pero cierta historia de Caperucita Roja
La increíble pero cierta historia de Caperucita Roja
Nota media: 5,5 Pasable
Año/País: 2005 /
Director: Cory Edwards, Todd Edwards, Tony Leech
Reparto: Animation
Cartoonnetwork   Bilbao (España)
Su valoración: Buena 12 de Octubre de 2006
¿Por qué han de usar animación 3D patética...?
...en una película que hubiera sido brillante en animación 2D bien realizada (y posiblemente al mismo coste)?

En mi opinión, el argumento de esta película es MEJOR que el de Shrek. Sí, señores. Es más, Shrek era una idea más que un argumento. La trama avanzaba a base de acumular parodias. Por lo demás era mínima: Shrek se encuentra con Asno. Juntos van a buscar a la princesa por encargo del malo. Se descubre que la princesa era una ogra. Eso es todo. Lo demás, relleno que parodia los cuentos de hadas, con desigual acierto.

Uno puede decir que esta película también se resume así de fácil. También parte de una sóla idea, pero sólo puedes resumir fácilmente el planteamiento, no toda la trama. Las diferentes historias están conectadas entre sí y explicar la sinopsis de lo que ocurre nos llevaría unos párrafos más.

Además de tener una estructura interesante y un argumento bien contado tiene multitud de gags que provienen de la historia y de los personajes. Incluso apariciones como las de la cabra (impagable) hacen avanzar la historia, no parecen metidas por rellenar como la escena paródica de Robin Hood en Shrek, por ejemplo.

El doblaje de famosos por una vez y sin que sirva de precedente me ha parecido bastante correcto. La voz de Latre para el lobo es divertida y creo que es mucho mejor de lo que perpetró con el pobre Garfield. Leonor Watling quizá suena algo mayor de lo que debería ser el personaje, pero no queda mal.

Con respecto al argumento, pocas pegas tengo. Cierto que está claro quién es el culpable, podían habérselo currado algo más, cierto que el desenlace quizá no sea tan interesante como el desarrollo, pero en conjunto tiene un ritmo trepidante y detalles originales cuando las historias se conectan entre sí. Los personajes me parecen en su mayoría carismáticos.

Sin embargo, la película pierde gran número de puntos por su aspecto visual. Si ya de por si la animación 3D nunca me ha gustado tanto como la 2D (aunque todo son gustos) lo que creo que casi todo el mundo acordará es que la animación 3D pobre es peor que una animación 2D normalita, algo que probablemente le hubiera ido mejor a esta película, que a fin y al cabo tira mucho hacia los gags surrealistas y tipo cartoon. Y con una animación 2D buena la cosa hubiera tenido un aire a, por ejemplo, El emperador y sus locuras, una infravalorada película de Disney que se estrenó al mismo tiempo que esa otra película-más mediocre- que todo el mundo adora...ya sabéis, Shrek.
Cartoonnetwork
 Ver más críticas del usuario Cartoonnetwork
Ver más críticas de la película La increíble pero cierta historia de Caperucita Roja

The Hole

Capelito: La Serie Completa