Crítica de Betomovies a La joya de la familia
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
27 de Abril de 2006 |
Complicaciones familiares
Lamentablemente no se puede decir que la película salga de los convencionalismos más tradicionales de la comedia romántica americana y todo el factor previsible que viene aparejado con ella, un filme con aceptables dosis de humor que apenas pueden arrancar una sonrisa y nada más. Lo verdaderamente llamativo e intenso son los momentos donde el drama se apodera del filme. No son muchos los mismos, pero sí resulta interesante el por qué la matriarca de la familia Stone (interpretada correctamente por la californiana Diane Keaton) no es tan alegre como siempre lo fue y ello a mi criterio es el concepto más fuerte que se puede desprender de una cinta que navega en los trillados temas sobre las idas y vueltas de los encuentros y desencuentros amorosos entre jóvenes.
Una película si se quiere decir, que toca temáticas que por allí pueden resultar significativas, tales como la búsqueda del verdadero amor, lo cual es una tarea bastante ardua y complicada en el marco de los Stone, una familia compleja y numerosa, donde es un verdadero desafío poder convivir en armonía y resultar agradable a los miembros de la misma. Por ello no le resulta nada sencillo a Meredith Morton (Sarah Jessica Parker), la prometida próxima a casarse con Everett (Dermot Mulroney), el hijo mayor de la familia. De entrada caerá antipática y será considerada como una intrusa.
La cinta en general resulta esa inconfundible historia donde los personajes se entremezclan y se enredan en situaciones ya vistas muchas veces, dando lugar a una película que no llega a ser ni comedia, ni drama tampoco. Sino que tenemos por resultado un intento de mostrar circunstancias aparentemente ligeras pero que a su tiempo también acarrean cierto dramatismo y profundidad discursiva.
En fin, una película bien orquestada, pero que seguramente no trascenderá como material fílmico imprescindible, a mi juicio para pasar un rato con muchas ocurrencias y contrariedades familiares que muy de fondo constituye un material reflexivo.
Betomovies
Asus M51VA portátil 15.4 |