Crítica de Ranapa a Hermanos de sangre (Serie de TV)
Hermanos de sangre (Serie de TV)
Nota media: 8,3  |
Año/País: 2001 /  |
| Director: Stephen Ambrose (Creator), David Frankel, Tom Hanks, David Leland, Richard Loncraine, David Nutter, Phil Alden Robinson, Mikael Salomon, Tony To |
| Reparto: Damian Lewis, Ron Livingston, Eion Bailey, David Schwimmer, Dale Dye, Scott Grimes, Frank John Hughes, Matthew Settle, Donnie Wahlberg, Rick Warden, Scott Grimes, Neal McDonough, Rick Gomez, James Madio, Kirk Acevedo, Michael Cudlitz, Richard Speight Jr., Dexter Fletcher |
Ranapa
gijon (España)
1 de Febrero de 2008 |
We few, we happy few, we band of brothers
Estoy completamente de acuerdo con JuanCadiz. Tras ver esta serie, todo lo visto hasta entonces pierde sentido, y te parece ridículo ponerle un diez a cualquier obra maestra de Kubrick, Hitchcock o el que sea. A esta serie hay que puntuarla en un barreño aparte.
Nosotros somos la compañía Easy. Nos hacen sentir como si estuvieramos al lado de Guarnere, de Nixon, de Winters, de Perconte. De la compañía entrenada por el mayor hijo de puta que ha pisado la tierra (magnífica presentación de los personajes en el primer capítulo, es absolutamente genial) No es patriotica, lo que es de agradecer. Es la guerra. La guerra fue así. Esa gente quedará marcada
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Y mientras sufrimos con Winters, vemos todo lo que esta gente sufrió, la tristeza de Buck al perder a Guarnere y al otro soldado, heridas dificiles de cerrar. El cobarde de Webster que pasa de veterano a novato en menos que canta un gallo. Yo me quedo con el magnífico momento en el que Sobel pasa por delante de Winters, y este le exige el saludo. El puteador puteado. No tengo palabras. El final de la serie es apoteosico, el repaso a las vidas de todos es espectacular. Y cuando acaba, te quedas con un nudo en la garganta, porque esta serie sabe hacerte llegar lo que esta gente sufrió, para que un tio bajito y con bigote no se hiciera con el mundo. Imprescindible
PD: Por mucho que lo intente, no entiendo a la gente que suspende la serie. Me parece imposible.
Ranapa
Asus M51VA portátil 15.4 |