Fantasía y humor se dan la mano en esta estupenda comedia española
Lo reconozco, siento debilidad por esta película.
La vi hará unos dos años y me encanto, recientemente la he vuelto a ver y me ha gustado aun más si cabe.
Si se toma al pie de la letra el film pierde muchísimo y salen a relucir todos sus fallos, que los tiene y en abundancia, pero si se mira como una comedia ligera, sin prejuicios de ningún tipo y de corte desenfadado y fantasioso, se vuelve mucho mas disfrutable y entretenida.
Es ante todo una genial parodia del universo friki, realizada por alguien al que se le nota que conoce el mundillo rolero, y que rebosa humor -algo grueso, eso sí- , frescura y cachondeo por los cuatro costados.
La trama no es nada del otro mundo pero resulta extrañamente cómica por los paralelismos que se consiguen entre realidad y ficción.
También cuenta con unos efectos especiales insólitos en una producción española (los leones, por ejemplo), un acabado técnico de lo más resultón y cameos simpatiquísimos entre los que destaco el de Santiago Segura haciendo de hechicero y de una especie de Carlos Jesús, el vidente del espacio, y el de Arturo Valls, interpretando a un reportero sin pelos en la lengua, premonitorio viendo como ha acabado.
Lo dicho, una película que no esta hecha para que te la tomes demasiado en serio, que gustará a un público minoritario (supongo que amantes del rol y algún que otro colgado como yo principalmente) y que supone un soplo de aire fresco al tan irregular, y en ocasiones repetitivo, cine español de hoy en día.
William Munny