Home page English language
Crítica de migfersaav a Deseo, peligro (Lust, Caution)
Deseo, peligro (Lust, Caution)
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Ang Lee
Reparto: Tony Leung (AKA Tony Leung Chiu Wai), Joan Chen, Wei Tang, Lee-Hom Wang, Johnson Yuen, Chih-ying Chu, Anupam Kher
migfersaav   LA CORUÑA (España)
Su valoración: Notable 21 de Abril de 2008
Ang Lee y el cine chino
Nadie puede discutir que estamos ante una grandisima pelicula. Fotografía deslumbrante, música soberbia, actores destacados, una historia electrizante e inusualmente realista, una dirección impecable y una trama que cuenta en pequeños detalles mucho más de lo que se ve a simple vista. Sería necesario ver dos veces la película para apreciar mejor pequeños detalles de gran trascendencia visual (para los que no la han visto detallaré alguno en el spoiler, junto con los momentos que más me han gustado).

No sabría sin embargo explicar muy bien el porqué entonces de esta nota ... un ocho, máxime si digo que la película me encantó. Creo que por momentos le falta intensidad y más desgarro por parte de ella, y por desgracia no me convence en absoluto el inicio, que creo es flojo en extremo y sin la necesaria garra.

Al contrario que a mucha gente el metraje no me parece excesivo, es más creo que le hace falta para diseñar a los personajes, pero creo que se me indigesta la trama del espionaje, sobre todo cuando le cuenta a su enlace y a su superior lo que siente cuando se acuesta con su amante japonés.

Hay un detalle que sorprende por incoherente, y me parece muy importante. Hay un momento en que se decide que ella siga espiando a su amante, en lugar de asesinarlo, un gesto incoherente y poco lógico ante las dificultades que se han vivido con anterioridad, y que anticipa innecesariamente el final, a la par de que no tiene correspondencia en el guión. El detalle final en la joyería me parece precioso e impactante pero se ve venir cuando le enseñan las piedras preciosas la primera vez.

Es una pena, el marco histórico está bien trabajado, y la historia destila cine puro a raudales, pero sientes que un par de puntos se han evaporado por el camino:

El inicio te destroza la película (y lo siento por los que no estén de acuerdo, pero a mi me la destroza), y junto con alguna escena alargada innecesariamente, hace que lo que podía ser una obra maestra se convierte en una OBRA con mayúsculas, de una intensidad gigantesca y una belleza impactante, pero con subidones de adrenalina bestiales y bajones notables. Le falta a mi juicio recrearse algo más en la relación entre ella y los demás espías (papeles poco trabajados y desarrollados pobremente, se nota que al director solo le importa la trama central), especialmente su enlace y compañero de la universidad, su superior, y sus antiguos amigos de la universidad.
migfersaav
 Ver más críticas del usuario migfersaav
Ver más críticas de la película Deseo, peligro (Lust, Caution)

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €