Me decepcionó, no entra al trapo
Realmente, toda película que ponga en primera línea las injusticias y las discriminaciones que muchos colectivos sufren o han sufrido merece un aplauso. Y ésta no va a ser la excepción. De ahí que la apruebe. Con todo, esto no quita para que, en mi opinión, la película deje mucho que desear. Dentro del género bélico no pasará a la historia, ni mucho menos. Las escenas de acción son escasas, y las que hay están resueltas de manera un tanto simple, demasiado sobría, muy alejada de un Salvar al soldado Ryan, por ejemplo. Esto no debería ser ningún deficit, pues su leitmotiv principal no es mostrar el dolor y el horror en la guerra, sino las injusticias sufridas por los soldados musulmanes que lucharon y murieron por Francia sin obtener el reconocimiento histórico y social. Sin embargo, tampoco en este plano convence, pues se limita a dar unas pinceladas. De los excesivos 120 minutos que dura, sólo en unos pocos se es consciente de la profunda discriminación a la que se ven sometidos; no se profundiza, por ejemplo, en el tratamiento que recibieron por parte de los otros soldados franceses y, sólo al final, antes de los títulos de crédito, aparecen unas notas explicando parte de la situación a la que se tuvieron que enfrentar.
Me esperaba más de una película candidata por su país a la última edición de los Oscars
kundera21