Crítica de GVD a American History X
American History X
Nota media: 8,3 Notable
Año/País: 1998 /
Director: Tony Kaye
Reparto: Edward Norton, Edward Furlong, Fairuza Balk, Stacy Keach, Elliott Gould, Avery Brooks, Beverly D'Angelo, Jennifer Lien, Guy Torry, Ethan Suplee, Keram Malicki-Sanchez
GVD   Madrid (España)
Su valoración: Buena 26 de Mayo de 2007
Correrías por nuestro mundo de mierda
Todos somos iguales y diferentes. Eso está claro como el agua. Que somos cabrones y que nos jodemos mutuamente a veces queriendo, otras no, eso también. No hay nada que encuentre más necio que montar una institución para joder al prójimo con la excusa de que todo prójimo diferente a nosotros es un cabrón. Así de sencillo. Eso es el nazismo, putear al vecino básicamente porque sí, porque yo soy superior y tú no. No entraré ya en detalles si lo de la raza aria se lo creían ellos de verdad o era una excusa para conseguir poder que esa es otra. Pretenda lo que pretenda, el nazismo es una mierda.

Otro rollo que me resbala bastante es el de las patrias, no sé que es eso. Si un negro mata a un tío, ¿eso significa que todos los negros son unos asesinos?, ¿toda la raza negra tiene que responder por ese asesinato?. Y si un español mata a un tío, ¿todos los españoles somos unos asesinos?. Cada uno responde a lo que le toca, independientemente de las culturas, religiones y demás. Mi patria está en los seres que quiero y ya está.

Después de dos párrafos de opinión o filosofía barata de un servidor, "American History X" viene a recordarnos eso otra vez, lo cual nunca está de más en estos tiempos que corren. La película es bastante irregular y está más mal que bien contada, pero toca un tema que a mí siempre me mosquea mucho, así que mi interés no decae.

El final es una mierdecilla, que pretende ir de tragedia pero que lo notó tan forzado que se me cae, pretende conseguir que salgas flipado de la película pero yo no me lo trago. La película no llega al nivel de necesaria porque está contada de manera confusa y torpe, pero hay unos momentos con una fuerza que es demoledora, y, aunque ya se debería saber, está siempre bien que nos recuerden que todos somos de carne y hueso. Buena
GVD
 Ver más críticas del usuario GVD
Ver más críticas de la película American History X

Asus X50SL-071 portátil 15.4