Crítica de William Munny a Todo lo que siempre quiso saber sobre el sexo y no se atrevió a preguntar
William Munny
Santa Cruz de Tenerife (España)
14 de Septiembre de 2006 |
Allen a toda máquina
Estructurada por episodios en los cuales se nos da explicación de una forma un tanto peculiar a esas preguntas de ámbito sexual con las que convivimos día y día y que todo el mundo se ha hecho alguna vez pero nunca se ha atrevido a preguntar, la tercera comedia de Woody Allen se erige hoy en día y con total merecimiento como una de las mas significativas y sobresalientes de su etapa inicial.
Es film es quizás el más loco, absurdo e irreverente de toda su filmografía. Allen parece dispuesto a enloquecernos a nosotros también y se saca de la manga una selección de personajes a cual más excéntrico y trastornado que hará las delicias de aquel que guste del humor surrealista pero inteligente y satírico del cineasta neoyorquino.
El director no parece tener freno, y si ya ver una teta gigante atacar a las personas lanzándoles leche puede resultar chocante, no se pierdan el ultimo episodio, muy al estilo “La vida es así”, con Allen y otros tantos actores de prestigio interpretando a espermatozoides con conflictos morales y miedos internos antes de arrojarse por el misterioso agujero oscuro.
La brillantez comienza a surgir en el tratamiento de personajes y situaciones, y el guión ya de muestras da mayor madurez y soltura. Gozosa de principio a fin, Allen se afianzaba en su carrera cinematográfica con esta pequeña joya de momentos memorables y con la que es imposible no soltar más de una sincera carcajada.
William Munny
Asus M51VA portátil 15.4 |