¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Crítica de Grandine a Brokeback Mountain (En terreno vedado)
Brokeback Mountain (En terreno vedado)
Nota media: 7,0 Buena
Año/País: 2005 /
Director: Ang Lee
Reparto: Heath Ledger, Jake Gyllenhaal, Anne Hathaway, Michelle Williams, Randy Quaid, Linda Cardellini, Anna Faris, Scott Michael Campbell, David Harbour
Grandine   Sabadell (España)
Su valoración: Buena 25 de Enero de 2006
Oda al amor
Afronté esta película con total desconocimiento, lo poco que había oido es que estaba realizada por Ang Lee, que ya alcanzó la fama con otros films tales como Tigre y Dragón o Sentido y Sensibilidad, y que era una historia sobre cowboys homosexuales. Pese a esa escueta descripción que, precisamente, es un planteamiento totalmente erroneo, me lancé a ver esta obra sin dudarlo ni un minuto, y buena ha sido la sorpresa que me he llevado.
En esta película, solo se pretende abordar el tema de la homosexualidad desde un pequeño prisma, porque realmente, de lo que trata en sí, es sobre el amor, no es ninguna oda a la homosexualidad ni nada parecido, es una oda al amor, sobre como cuando dos personas se aman no se pueden separar, necesitan el uno del otro, estar unidos y compartir sus sentimientos. Y el film en sí, lo retrata de un modo magnífico, pues en muy pocas ocasiones habré tenido la oportunidad de ver ante una pantalla como esos sentimientos y esas concesiones invaden la sala, embriagando al espectador de un modo magnífico.
Uno de los puntos fuertes de esta cinta, son las interpretaciones, donde asistimos a un duelo interpretativo tan feroz como desgarrante entre dos estrellas nóveles, por un lado Jake Gyllenhaal, que ya había demostrado el potencial que atesora en cintas como la maravillosa Donnie Darko o la más reciente Jarhead, y por el otro, Heath Ledger, al que había tenido pocas posibilidades de ver en acción, y en esta ocasión me ha dejado totalmente convencido. Al trabajo de estos, acompaña además la interpretación de una irreconocible Michelle Williams, que ayuda en todo momento a dar el empuje necesario a la cinta, mientras su homóloga, Anne Hathaway, de lo único que sirve es de florero.
Otro de los pilares de esta obra, es su preciosa fotografía, con la que mediante paisajes sugerentes Lee sabe introducirnos en la historia de un modo genial, acompañando además las imagenes con esa banda sonora tan idonea como correcta.
En definitiva, con esta, nos hallamos sin lugar a dudas ante una de las mejores cintas del año, puesto que tanto en sus primeros compases como en su desarrollo, el proyecto muestra una madurez increible y conecta con el espectador de modo impresionante. Quizá habría que achacarle algún que otro error en cuanto a la consecución de las respectivas historias (que por cierto, están llevadas con un ritmo perfecto), pero que queda en nada, pues una vez nos vemos sumergidos en el alma de los personajes y el espíritu de Brokeback, es imposible despegarse de ella hasta el final. Sin duda alguna, una cinta que pasará a la historia del cine, y no precisamente por tratar un tema distinto, sino por ser tan bella y preciosa en el género que abarca o pretende abarcar.
Grandine
 Ver más críticas del usuario Grandine
Ver más críticas de la película Brokeback Mountain (En terreno vedado)

Código del hampa

Pack Smallville: Sexta Temporada