Síguenos a través de Facebook y Twitter
Un tipo genial
Nota media: 7,0 Buena
Año/País: 1983 /
Director: Bill Forsyth
Reparto: Burt Lancaster, Peter Riegert, Denis Lawson, Peter Capaldi, Fulton Mackay, Jenny Seagrove, Jennifer Black, Christopher Rozycki, John Gordon Sinclair
TOM REGAN   almeria (España)
Su valoración: Interesante 31 de Agosto de 2008
Un lugar en ninguna parte.
207/13(26/08/08) Interesante comedia británica. Es de las comedias pertenecientes a un subgénero en el que un personaje llega a un pueblo y con esta excusa nos presentan unos lugareños deliciosos, un lugar idílico donde a cualquiera nos gustaría vivir, que mas bien parece un lugar en la mente que un sitio real, a este subgénero pertenecerian "Whisky Galore", "Sé a donde voy", "Despertando a Ned", "Doc Holiday", son algunos ejemplos, aunque la cumbre sería la la Obra Mestra "El hombre tranquilo". El argumento gira en torno a un tipo (Peter Riegert), que mandado por el dueño de una refinería ( un Burt Lancaster obsesionado por la astronomia ), se desplaza a un costero pueblecito escocés, para comprarlo y allí instalar una refinería. Resulta entretenida, con una bonita fotografía que resalta la belleza del paisaje escocés y una brillante banda sonora a cargo de Mark Knofler. Hé leido críticas sobre esta cinta que para mi estan sobrevalorandola, ya que estando bien no resulta original y la encuentro por momentos lenta, como si en la densidad estuviera la calidad, para mi desde luego no y si no vease la antes mencionada "El hombre tranquilo". Lo mejor la presencia poderosa de un Imperial de Lancaster, él si que es un astro de la pantalla. Recomendable a los que gusten de comedias costumbristas. Fuerza y honor!!!
TOM REGAN
 Ver más críticas del usuario TOM REGAN
Ver más críticas de la película Un tipo genial

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.